地域のショップ訪問(1年総合)

1年生は「地域にショップを紹介しよう」の学習の一環として、畑野地域の11のショップを訪問しました。生徒は、地域のショップを訪問し、インタビューを行いました。 各ショップでは、店主の皆様から優しく迎え入れていただき、お店の歴史や商品の特色、日々の業務について教えていただきました。

生徒は真剣な眼差しで話を聞き、積極的に質問を投げかける姿が印象的でした。また、インタビューの合間には、実際に商品を手に取ってみたり、店内のディスプレイを見学したりすることで、地域のショップについて理解を深めました。

この活動を通じて、子供たちは地域の魅力を再発見し、地元のショップとのつながりを深めることができました。今後は各ショップを紹介するポスターを作成します。 畑野地域のショップの皆様、貴重な時間をありがとうございました。

2024年07月03日