第78回 卒業証書授与式を挙行しました

本日、第78回卒業証書授与式を挙行し、3年生が畑野中学校を巣立っていきました。厳かな雰囲気の中、一人ひとりが呼名され、校長先生から卒業証書を受け取る姿は、大きな成長を感じさせるものでした。3年間の思い出がよみがえり、在校生や保護者の皆様の目にも涙が浮かぶ場面がありました。

式の最後には、3年生による卒業合唱が披露されました。全員の心が一つになった歌声は力強く、そして優しく、会場全体を感動の渦に包みました。3年生の気持ちが込められたその歌は、聞く人の胸に深く響き、感動に涙する姿も見られました。 退場の際、涙を流しながら歩く3年生の姿が印象的でした。それぞれの表情には、仲間との別れの寂しさ、3年間の充実した日々への想い、そして未来への期待が入り混じっていました。その姿を見届ける職員の目にも自然と涙があふれ、「本当に立派に成長したな」「この学年と過ごした日々が誇らしいな」と、心の中で思わずつぶやいてしまうほどでした。 卒業式後には、卒業アルバムを手にした3年生が職員室を訪れ、先生方からアルバムにメッセージを書いてもらう姿がありました。先生方も、一人ひとりに思いを込めてメッセージを送り、温かな時間が流れていました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます! これから歩むそれぞれの道が輝かしいものであることを、心より願っています。皆さんの活躍を楽しみにしています。

2025年03月04日