AIドリルの活用を始めました!

体育祭明けの週ですが、まだまだ暑い日が続いています。生徒は体育祭の満足感に浸りながらも、一生懸命授業を受けていました。

当校では、今日からBenesseの「ミライシード」というアプリケーションの活用を始めました。このアプリは、通常の授業支援や個別学習などを可能にする学習ソフトです。
このアプリの中には「ドリルパーク」という個別学習ドリルがあります。こちらは各家庭での学習や定期テスト対策、高校入試対策に活用することができます。

今日、全ての学年で、ログインの仕方とともに「ドリルパーク」の活用を始めました。漢字の書き取りや用語の定着など、教科書に準拠しているので、生徒にとってもやりやすいようでした。

後日、家庭でのログインの仕方について、ご案内しますのでご覧ください。

2023年09月12日